고기 1.5KG
고기삶는 재료
물 : 2 리터
대파 : 1 대
양파 : 주먹 1 개
양념장 재료
간장 : 3
고춧가루 : 4
맛술 : 3
올리고당 : 4
설탕 : 4
다진마늘 : 1
후추 : 조금
고기는 당연히 너무 잘 알다시피
1. 핏물제거 : 2 시간정도 찬물에 담구고 30분에 한번씩 물을 갈아주면 된다
2. 삶기 : 물이 끊을때에 넣고 삶는다 . 이때에 파, 양파, 마늘, 소주한잔 을 같이 넣고 삶는다 30분
삶는 동안 양념을 모두 넣고 섞어라 ~~~
맛을 보면서 각 양념을 추가로 넣을수도 있음
좀 매콤하고 달달하면 되요.
다 삶아 지면 삶은 고깃물은 따라 채에 걸러 담아 놓고
나먼지는 살에 붙은 기름을 제거 한후 양념에 섞는다.
-- 30분 간이 배이도록 재워둠 --
간이 베였으면 따로 떠 놓은 국물을 두컵정도 넣고 삶는다.
이때 감자 당근을 넣었읍니다..
그리고 쪼려라 ~~~
쫄으면 끝 ~~~ 자 참기름 2 방울 파 고명 에 깨 뿌리면 끝...
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