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요리이야기

20171029 매운갈비찜


고기 1.5KG

고기삶는 재료

물 : 2 리터

대파 : 1 대

양파 : 주먹 1 개



양념장 재료

간장 : 3 

고춧가루 : 4

맛술 :  3

올리고당 : 4

설탕 : 4 

다진마늘 : 1

후추 : 조금


고기는 당연히 너무 잘 알다시피 

1. 핏물제거 : 2 시간정도 찬물에 담구고 30분에 한번씩 물을 갈아주면 된다

2. 삶기 : 물이 끊을때에 넣고 삶는다 . 이때에 파, 양파, 마늘, 소주한잔 을 같이 넣고 삶는다 30분 

삶는 동안 양념을 모두 넣고 섞어라 ~~~

맛을 보면서 각 양념을 추가로 넣을수도 있음

좀 매콤하고 달달하면 되요.

다 삶아 지면 삶은 고깃물은 따라 채에 걸러 담아 놓고 

나먼지는 살에 붙은 기름을 제거 한후 양념에 섞는다.

 -- 30분 간이 배이도록 재워둠 --


간이 베였으면 따로 떠 놓은 국물을 두컵정도 넣고 삶는다.

이때 감자 당근을 넣었읍니다..

그리고 쪼려라 ~~~

쫄으면 끝 ~~~ 자 참기름 2 방울 파 고명 에 깨 뿌리면 끝...


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